クリームチーズのサンドクッキー

砂糖使用時より84%OFF

エネルギー(1人分)
374kcal
糖質量(1人分)
2.8g(糖アルコールを除く)

シナモンを加えた秋らしいスイーツ。おからクッキーの生地は、混ぜるだけの簡単レシピなのにとっても低糖質!まとめて作っておくといろいろなお菓子に使えますよ♪

材料
(4人分)

<クッキー生地>
 
おからパウダー
50g
アーモンドパウダー
25g
ラカントSシロップ
40g
サラダ油
60g
アーモンドミルク
40ml
<クリームチーズクリーム>
 
クリームチーズ
100g
ラカントSシロップ
大さじ1
くるみ
35g
シナモンパウダー
少々

つくり方

  1. おからクッキーを作る。ジップ付き袋におからパウダー・アーモンドパウダーを入れて混ぜ合わせる。

  2. (1)にサラダ油とアーモンドミルク、ラカントSを加えてひとまとまりになるまで混ぜる。

  3. 1㎝厚さに生地を伸ばし、丸型で10個分抜く。オーブンシートにのせて、オーブンで焼く(170℃で10分)。

  4. <クリームチーズクリーム>を作る。クリームチーズを柔らかく練り、ラカントS、ローストしたくるみ、シナモンパウダーを混ぜ合わせる。

  5. 粗熱が取れた(3)に(4)のクリームをサンドする。

調理上のポイント

  1. クリームをきれいにサンドするには、仕上げたクリームを一度冷蔵庫で冷やすと作業しやすいです。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
374kcal
たんぱく質
7.5g
脂質
34.3g
炭水化物
糖質
2.8g
食物繊維
6.8g
食塩
0.2g

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