抹茶バスクチーズケーキ

砂糖使用時より90%OFF

エネルギー(1人分)
174kcal
糖質量(1人分)
1.3g(糖アルコールを除く)

大人気「チーズケーキバスク」第二弾!抹茶と焦がしたチーズケーキバスクのほろ苦さの相性は抜群です♪

材料
(5人(15cm丸型)分)

クリームチーズ
200g
ラカントS顆粒
60g
絹ごし豆腐
60g
1個
おからパウダー
大さじ1
抹茶パウダー
大さじ1

つくり方

下準備

クリームチーズは常温に戻す。型にシートを敷く。オーブンを200度に温める。

  1. ボウルにクリームチーズ、ラカントS顆粒を入れて滑らかになるまで混ぜる。

  2. 絹ごし豆腐、卵、おからパウダーを加え、さらに混ぜる。

  3. 茶こしに抹茶パウダーを入れてふるい(2)に加え、混ぜ合わせ、型に流し入れる。

  4. 200度のオーブンで35〜40分焼く。

調理上のポイント

  1. おからパウダーは微粉タイプがおすすめ。入れた後は、ダマにならないように手早く混ぜ合わせる。
  2. 抹茶はダマにならないように、茶こしを使用しふるい入れる。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
174kcal
たんぱく質
6.0g
脂質
14.9g
炭水化物
糖質
1.3g
食物繊維
1.5g
食塩
0.3g

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