砂糖使用時より81%OFF
秘密にしたい大人のシリーズ。
アールグレイがしっかり香る贅沢な大人の味わいです。
※18cmパウンド型1台分
・クリームチーズを室温に戻しておく。
・型に型紙を敷く。
・湯煎用の湯を沸かす。
・オーブンを170℃に予熱する。
クリームチーズをゴムベラでよくやわらげ、ラカントSを加えてなめらかになるまで混ぜる。ギリシャヨーグルトを加えて更に混ぜる。
卵はよく溶きほぐし、1に2、3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
耐熱容器にAを入れてラップをかけ、500Wの電子レンジで約1分加熱し、そのまま3分おく。粗熱がとれたら2に加えて混ぜる。
型に3を流し入れ、バットなどに乗せて熱湯をはり、170℃のオーブンで約30分湯煎焼きする。
焼き上がったら粗熱を取り、冷蔵庫でしっかり冷やしてカットする。
考案者:サラヤ株式会社