紅茶のチーズケーキ

砂糖使用時より81%OFF

エネルギー(1切分)
234kcal
糖質量(1切分)
2.9g(糖アルコールを除く)

秘密にしたい大人のシリーズ。
アールグレイがしっかり香る贅沢な大人の味わいです。

材料
(6切分)

クリームチーズ
200g
ラカントS 顆粒
75g
ギリシャヨーグルト
85g
2個
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生クリーム
100ml
アールグレイ茶葉
8g

※18cmパウンド型1台分

つくり方

下準備

・クリームチーズを室温に戻しておく。
・型に型紙を敷く。
・湯煎用の湯を沸かす。
・オーブンを170℃に予熱する。

  1. クリームチーズをゴムベラでよくやわらげ、ラカントSを加えてなめらかになるまで混ぜる。ギリシャヨーグルトを加えて更に混ぜる。

  2. 卵はよく溶きほぐし、1に2、3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。

  3. 耐熱容器にAを入れてラップをかけ、500Wの電子レンジで約1分加熱し、そのまま3分おく。粗熱がとれたら2に加えて混ぜる。

  4. 型に3を流し入れ、バットなどに乗せて熱湯をはり、170℃のオーブンで約30分湯煎焼きする。

  5. 焼き上がったら粗熱を取り、冷蔵庫でしっかり冷やしてカットする。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1切分)

エネルギー
234kcal
たんぱく質
6.4g
脂質
21.1g
炭水化物
糖質
2.9g
食物繊維
0.5g
食塩
0.3g

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