砂糖使用時より77%OFF
暑い夏に作りたいひんやりスイーツ。
ラカントSを使った、低糖質×爽やかレモンの贅沢レアチーズケーキです。
※直径15cm丸型1台分
・Aは合わせてふやかしておく。
・クリームチーズは室温におき、やわらかくする。
・レモンは塩で表面を磨き、果皮は削り果汁は絞って分量を取り分ける。
・型の底部分にラップを巻く。
ボウルにクリームチーズを入れて練り、やわらかくなったらラカントSとギリシャヨーグルトを加えてよく混ぜ合わせる。
Aを500Wの電子レンジで約20秒加熱して溶かす。
1に生クリーム、レモン果汁、レモン果皮を加え、2を加えてさらに混ぜる。
型に流し入れて冷蔵庫で約2~3時間冷やし固める。
考案者:サラヤ株式会社