桜のティラミス&抹茶のティラミス

砂糖使用時より80%OFF

30分
エネルギー(2個(抹茶、桜)分)
375kcal
糖質量(2個(抹茶、桜)分)
12.2g(糖アルコールを除く)

マスカルポーネとラカントSとメレンゲをあわせます。チーズのコクをラカントSが上手に引き立てます。
桜や抹茶のリキュールを加えて春らしい色のティラミスに仕上げました。

材料
(4個(抹茶と桜各2個)分)

オートミール
大さじ4
無調整豆乳
大さじ4
ラカントSシロップ
大さじ2
桜パウダー
大さじ1
抹茶
大さじ1
1個(50g)
ラカントS(シロップまたは顆粒)
60g
マスカルポーネチーズ
100g
生クリーム
50cc
桜リキュール
小さじ1/2
抹茶リキュール
小さじ1/2
桜パウダー
小さじ1
抹茶
小さじ1

つくり方

  1. フライパンにオートミール・豆乳をあわせて火にかけ、水分がなくなるまで加熱する。

  2. 容器の底に1を敷き込み、ラカントSシロップ(大さじ1)と桜パウダー(大さじ1)をあわせて混ぜたもの、ラカントSシロップ(大さじ1)と抹茶(大さじ1)あわせて混ぜたものをそれぞれ2つずつ染み込ませておく。

  3. 卵を卵白と卵黄に分け、ボウルに卵白を入れて角が立つまで泡立てる。ラカントS(60g)を加えて角がしっかりと立つまで泡立ててメレンゲを作る。

  4. 別のボウルにマスカルポーネチーズ・卵黄をあわせてよく混ぜ、生クリームを加えて混ぜる。さらに3のメレンゲを加えて泡が消えないように混ぜる。1/2量ずつに分け、それぞれ桜リキュール、抹茶リキュールを加えて混ぜる。

  5. 4の生地を2の容器にそれぞれ流し入れて表面を平らにし、桜パウダーと抹茶をかけ、お好みでミントの葉を飾る。

考案者:YOMEちゃん

栄養成分
(2個(抹茶、桜)分)

エネルギー
375kcal
たんぱく質
10.0g
脂質
29.5g
炭水化物
糖質
12.2g
食物繊維
3.2g
食塩
0.2g

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