砂糖使用時より78%OFF
アーモンドミルクで作る、ねりごまを使ったプリンです。 濃厚な味わいをおたのしみいただけます。
耐熱ボウルにアーモンドミルクを入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで約1分加熱する。熱いうちにゼラチンを振り入れ、溶かし混ぜる。
ミキサーに1、その他の材料を入れてとろみがつくまでしっかり攪拌する。
器に流し入れて、冷蔵庫で2時間ほど冷やす。仕上げに生クリームを添え黒ごまを散らす。
考案者:サラヤ株式会社
ラムレーズンカヌレ
生クリームたっぷりチョコクレープ
ケアスムージーアレンジレシピ チョコバナナパウンドケーキ
低糖質カスタードクリーム
カフェモカフラペチーノ
ケアスムージーアレンジレシピ ミルクプリン風
低糖質パンナコッタ
アーモンドミルク寒天
低糖質きなこもち
アーモンドミルクプリン
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎