砂糖使用時より97%OFF
お餅は糖質が気になる、という方には、サイリウムを使ったお餅風スイーツがおすすめ。 砂糖使用時より糖質97%オフで、食感はお餅そのもの!ちょっとした食事にも。
耐熱ボウルにアーモンドミルクを入れ、Aを加えて泡だて器で混ぜてなめらかにする。
ラップをかけ、電子レンジ500Wで1分30秒加熱し、よく練り混ぜる。
きなこを入れたバットに移し、全体にまぶす。食べやすい大きさにカットし、お好みでラカントSシロップをかける。
考案者:サラヤ株式会社
炊飯器でつくるガトーショコラ
チョコレート風わらび餅
低糖質カスタードクリーム
ケアスムージーアレンジレシピ アイス
生クリームたっぷりチョコクレープ
低糖質ザッハトルテ
低糖質な黒ごまプリン
カフェモカフラペチーノ
ラムレーズンカヌレ
パックで簡単低糖質チョコプリン
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎