低糖質きなこもち

砂糖使用時より97%OFF

エネルギー(1食分)
23kcal
糖質量(1食分)
0.8g(糖アルコールを除く)

お餅は糖質が気になる、という方には、サイリウムを使ったお餅風スイーツがおすすめ。
砂糖使用時より糖質97%オフで、食感はお餅そのもの!ちょっとした食事にも。

材料
(1食分)

アーモンドミルク
150g
<A>
 
サイリウム
5g
ラカントS(顆粒またはシロップ)
大さじ2
<仕上げ用>
 
きなこ
大さじ5
ラカントSシロップ
お好み

つくり方

  1. 耐熱ボウルにアーモンドミルクを入れ、Aを加えて泡だて器で混ぜてなめらかにする。

  2. ラップをかけ、電子レンジ500Wで1分30秒加熱し、よく練り混ぜる。

  3. きなこを入れたバットに移し、全体にまぶす。食べやすい大きさにカットし、お好みでラカントSシロップをかける。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1食分)

エネルギー
23kcal
たんぱく質
0.9g
脂質
1.7g
炭水化物
糖質
0.8g
食物繊維
4.9g
食塩
0.8g

このレシピに使われている製品