低糖質カスタードクリーム

砂糖使用時より91%OFF

エネルギー(1人分)
29kcal
糖質量(1人分)
0.4g(糖アルコールを除く)

レンジで完結、卵使い切りお手軽レシピです。パンに添えたり、何かに挟んだり、アレンジしてお使いください。

材料
(6人分)

ラカントS顆粒
大さじ2
おからパウダー
大さじ2
アーモンドミルク
150ml
1個

つくり方

  1. ラカントS、おからパウダーを入れて混ぜ、アーモンドミルクを少しずつ加えながら混ぜる。卵を加え、よく混ぜる。

  2. ラップをせず、600Wのレンジで1分20秒加熱し、取り出してからよく混ぜる。

  3. 表面にぴったりとラップをし、冷蔵庫で冷やす。

調理上のポイント

  1. お使いのレンジによって、加熱の回数は前後するので様子を見ながら調整してください。

動画でつくり方をみる

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
29kcal
たんぱく質
1.9g
脂質
1.5g
炭水化物
糖質
0.4g
食物繊維
1.4g
食塩
0.1g

このレシピに使われている製品