アーモンドミルクプリン

砂糖使用時より92%OFF

エネルギー(1人分)
16kcal
糖質量(1人分)
0.3g(糖アルコールを除く)

材料は3つだけ!混ぜるだけの超簡単レシピ、ぷるんとなめらかな食感とあっさりとした甘さのアーモンドミルクプリンのご紹介。アーモンドミルクはビタミンEや食物繊維を含んでいて美容とダイエットの強い味方。ラカントSを使ってギルトフリーでおたのしみください。

材料
(3人分)

アーモンドミルク
200ml
ラカントS(顆粒またはシロップ)
大さじ1
粉ゼラチン(ふやかさないタイプ)
5g
大さじ2

つくり方

  1. パックの上部をハサミで切って開く。

  2. ゼラチンをお湯で溶かす。

  3. 計量カップなどの器に全ての材料を入れ混ぜる。

  4. パックに戻し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。

調理上のポイント

  1. 粉ゼラチンはしっかりお湯で溶かしましょう。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
16kcal
たんぱく質
1.9g
脂質
0.7g
炭水化物
糖質
0.3g
食物繊維
0.2g
食塩
0.1g

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