低糖質豆ココアムース

砂糖使用時より91%OFF

エネルギー(1切れ分)
123kcal
糖質量(1切れ分)
2.6g(糖アルコールを除く)

チョコ不使用で生チョコのようなくちどけを再現したココアムースです。
混ぜて冷やすだけなので、初心者の方でも。

材料
(4切れ分)

アーモンドミルク
450ml
粉ゼラチン(ふやかさないタイプ)
10g
生クリーム
70ml
<A>
 
ラカントS(顆粒またはシロップ)
100g
ココアパウダー
大さじ5
<トッピング>
 
ココアパウダー
適量

※アーモンドミルクは牛乳や豆乳などで代用可能です。お好みの味にアレンジしてください。

つくり方

下準備

・型に型紙を敷く。

  1. ボウルに生クリームを入れ、8分立てにする。

  2. 別の耐熱ボウルにアーモンドミルクと混ぜ合わせたAを入れて混ぜ、500Wの電子レンジで約5分加熱する。熱いうちに粉ゼラチンを加え混ぜる。

  3. 2を氷水にあて、混ぜながらとろみをつけたら、1の生クリームを加えて混ぜる。

  4. 型紙を敷いた型に流し入れ、冷やし固める。

  5. 型から出し、器に盛りつけ、仕上げにココアパウダーを振りかける。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1切れ分)

エネルギー
123kcal
たんぱく質
4.7g
脂質
10.8g
炭水化物
糖質
2.6g
食物繊維
2.2g
食塩
0.3g

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