チョコレート風わらび餅

砂糖使用時より93%OFF

エネルギー(1人分)
12kcal
糖質量(1人分)
0.5g(糖アルコールを除く)

糖質をぐーんとダウンさせたヘルシーわらび餅です!もっちりひんやりスイーツでリフレッシュしませんか?

材料
(6人分)

アーモンドミルク
300ml
ココアパウダー
大さじ1
ラカントSシロップ
40g
サイリウム
10g
ココアパウダー(仕上げ用)
適量

つくり方

  1. 鍋に材料を全て入れて混ぜ合わせ、火にかける。鍋の中心が煮立ってくるまで、混ぜながら加熱する。

  2. サッと水で濡らしたバットに、(1)をあけ冷蔵庫で粗熱を取る。

  3. (2)が冷え固まったら、2cm角程度の大きさにカットし仕上げ用のココアパウダーをまぶす。

調理上のポイント

  1. サイリウムを入れると、加熱していくうちに急に粘度が増してくるので鍋底が焦げないように混ぜ続けましょう!

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
12kcal
たんぱく質
0.6g
脂質
0.9g
炭水化物
糖質
0.5g
食物繊維
2.0g
食塩
0.1g

このレシピに使われている製品