やみつきチョコ春巻き

砂糖使用時より43%OFF

エネルギー(1本分)
25kcal
糖質量(1本分)
2.8g(糖アルコールを除く)

オーブン不要、春巻きの皮を使ったスイーツです。
おかずのイメージがありますが、パリパリの皮とココアのビターな風味が相性抜群です。

材料
(12本分)

春巻きの皮
3枚
適量
サラダ油
適量
<チョコクリーム>
 
ラカントS 顆粒
大さじ2
ココアパウダー
大さじ2
アーモンドミルク
大さじ2

つくり方

  1. チョコクリームの材料をすべて混ぜ合わせる。

  2. 春巻きの皮を十字に4等分に切り、奥にのりしろを2cm程度残して1を塗る。手前から巻き、終わりを水で止める。

  3. 表面に植物油を塗り、オーブントースターで焼き目がつくまで加熱する。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1本分)

エネルギー
25kcal
たんぱく質
0.6g
脂質
1.3g
炭水化物
糖質
2.8g
食物繊維
0.4g
食塩
0.1g

このレシピに使われている製品