ケアスムージーアレンジレシピ アイス

エネルギー(1個分)
58kcal
糖質量(1個分)
10.2g(糖アルコールを除く)

ラカント 低糖質ケアスムージーを使ったアレンジレシピです。
暑い季節にうれしいアイスにアレンジして、栄養補給しつつスイーツをたのしみましょう。

材料
(2個分)

アーモンドミルク
100ml
ラカント 低糖質ケアスムージー
20g
水切りヨーグルト
30g
レモン汁
小さじ1/2

※栄養成分は、ラカント低糖質ケアスムージー<ビューティ>を使用した際の数値です。

つくり方

下準備

キッチンペーパーを敷いたザルにプレーンヨーグルト60gを入れ、半量になるまで水切りする。

  1. ジップ付きの袋に材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。

  2. 冷凍庫に3時間以上入れて冷やし固める。

  3. 固まったら手でもみ混ぜる。ディッシャーですくい、器に盛り付ける。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1個分)

エネルギー
58kcal
たんぱく質
1.8g
脂質
1.9g
炭水化物
糖質
10.2g
食物繊維
3.8g
食塩
0.1g

このレシピに使われている製品