低糖質スティックアイス

砂糖使用時より45%OFF

エネルギー(1本分)
45kcal
糖質量(1本分)
3.9g(糖アルコールを除く)

ラカント 低糖質カフェインレスを使った、冷やすだけの簡単アイスをご紹介。
カフェインレスなので、カフェインを気にされている方にも。

材料
(4本分)

ラカント 低糖質カフェインレスカフェオレ
4本
10ml
ゼラチン(ふやかさないタイプ)
2g
ラカントS(顆粒またはシロップ)
大さじ1
アーモンドミルク
170ml

つくり方

  1. ボウルに湯とゼラチンを入れてよく溶かす。

  2. 大きめのカップにラカント 低糖質カフェインレスカフェオレを入れ、アーモンドミルクを加えて混ぜ、しっかりと溶かします。

  3. 2にラカントSと1を加えてよく混ぜ、カフェオレの入っていた個包装の袋に戻し入れる。

  4. 冷凍庫で冷やし固める。

調理上のポイント

  1. 袋は後で使うので、上部をきれいに切って開けましょう。
  2. ゼラチンを加えることで、くちどけが良くなります。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1本分)

エネルギー
45kcal
たんぱく質
1.3g
脂質
2.6g
炭水化物
糖質
3.9g
食物繊維
0.5g
食塩
0.1g

このレシピに使われている製品