ほうれん草チーズ蒸しパン

砂糖使用時より82%OFF

エネルギー(1個分)
178kcal
糖質量(1個分)
1.4g(糖アルコールを除く)

朝食や軽食にもぴったりな低糖質な惣菜パンです。
おから蒸しパンにチーズを入れ、甘じょっぱい味に仕上げました。

材料
(2個分)

1個
ほうれん草(冷凍でも可)
15g
ラカントS(顆粒またはシロップ)
大さじ1
アーモンドミルク
50ml
小さじ1/5
<A>
 
おからパウダー
大さじ3
ベーキングパウダー
小さじ1/2
<その他>
 
植物油
大さじ1
ピザ用チーズ
大さじ3

※冷凍ほうれん草の場合は解凍し、水分を絞っておく。

つくり方

下準備

・ほうれん草はみじん切りにする。

  1. 耐熱容器に卵をときほぐし、ラカントS、アーモンドミルクを加えてよく混ぜる。

  2. 1にA、ほうれん草、植物油の順に加え、よく混ぜる。

  3. 2の中心にピザ用チーズを入れ、卵液をかける。

  4. 3にふんわりとラップをかけ、500Wの電子レンジで3分加熱し粗熱をとる。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1個分)

エネルギー
178kcal
たんぱく質
8.3g
脂質
13.2g
炭水化物
糖質
1.4g
食物繊維
4.2g
食塩
1.2g

このレシピに使われている製品