低糖質 すき焼き

砂糖使用時より54%OFF

エネルギー(1人分)
381kcal
糖質量(1人分)
14.2g(糖アルコールを除く)

割り下で気になる糖質も、「ラカント すき焼のたれ」を使えばカロリー1/2。
ハレの日の定番メニューも、低カロリー・低糖質にすれば血糖値が気になる方にも安心してお召し上がりいただけます。

材料
(2人分)

牛肩ロース肉
200g
白菜
2枚
長ねぎ
1/4本
春菊
1/3本
結び白滝
4個
椎茸
2枚
焼き豆腐
1/4丁
筍(お好み)
30g
ラカント すき焼のたれ
1/2本(150ml)
米油(または牛脂)
大さじ1/2

つくり方

下準備

・牛肉は食べやすい長さに切る。
・白菜は5cm長さの一口大に切る。
・長ねぎは斜め切りにする。
・春菊は根元を切り、葉をつんでおく
・筍は5mm厚さのスライスにする。
・椎茸は石づきを取る。
・焼き豆腐は縦半分に切り、1cm幅に切る。

  1. 鉄鍋に米油を熱し、牛肉を焼いて取り出す。

  2. 鍋に肉以外の具材を入れ、ラカントすき焼のたれを注ぎ、中火にかけて煮汁を煮立たせる。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
381kcal
たんぱく質
24.7g
脂質
23.0g
炭水化物
糖質
14.2g
食物繊維
4.4g
食塩
3.8g

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