牛肉とトマトの卵炒め

砂糖使用時より23%OFF

15分
エネルギー(1食分)
493 kcal
糖質量(1食分)
9.7 g(糖アルコールを除く)

牛肉とトマトの炒め物を卵と合わせて。オイスターソースと「ラカント 低糖質万能うまみ酢」が濃厚でさっぱりおいしく、卵にはラカントS顆粒を入れて甘めにすると美味しいです。

材料
(2食分)

牛薄切り肉
200g
2個
トマト
中2個
オイスターソース
大さじ2
サラダ油
大さじ2
ラカント 低糖質万能うまみ酢
大さじ1
ラカントS顆粒
小さじ1

つくり方

  1. 卵は割りほぐし、ラカントS顆粒を加えてよく混ぜておく。トマトはへたを除いてくし形切りにする。

  2. フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れて中火で熱し、1の卵を流し入れて半熟になるまで混ぜながら炒め、一旦、取り出しておく。

  3. 2のフライパンにサラダ油(大さじ1)を入れて中火に熱し、牛肉を加えて炒め、さらにトマト・2の卵を加えて炒める。

  4. 3にオイスターソース・ラカント 低糖質万能うまみ酢をあわせてさっと混ぜたら、皿に盛りつける。

考案者:ウエキトシヒロ

栄養成分
(1食分)

エネルギー
493 kcal
たんぱく質
27.7 g
脂質
36.0 g
炭水化物
糖質
9.7 g
食物繊維
1.2 g
食塩
2.9 g

このレシピに使われている製品