もやしプルコギ

砂糖使用時より38%OFF

15分(漬け込む時間は除く)
エネルギー(1人分)
232kcal
糖質量(1人分)
4.9g(糖アルコールを除く)

寒い時期に入ってきて、こってりおかずも食べたくなる時期。お弁当にもおすすめのプルコギの作り方です。

材料
(2人分)

牛小間切れ肉
150g
玉ねぎ
1/2個
もやし
1/2袋(125g)
【A】にんにく (すりおろしたもの)
1かけ分
【A】ごま油・酒・しょうゆ
各大さじ1
【A】ラカントS顆粒
小さじ2
【A】豆板醤
小さじ1/2
万能ねぎ
2本(10g)
白炒りごま
適量(1g)

つくり方

  1. 玉ねぎは繊維に沿った薄切り。万能ねぎは斜め切り。

  2. ボウルに【A】をあわせて混ぜ、牛肉・玉ねぎを加えて和え、10分おく。

  3. フライパンに(2)・もやしをあわせて弱~中火にかけ、混ぜながら加熱する。肉や玉ねぎに火が通ったら、皿に盛りつけて万能ねぎ・白炒りごまを散らす。

考案者:榎本美沙

栄養成分
(1人分)

エネルギー
232kcal
たんぱく質
16.8g
脂質
14.3g
炭水化物
糖質
4.9g
食物繊維
1.7g
食塩
1.6g

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