簡単シーザードレッシングのパンツァネッラ

砂糖使用時より24%OFF

エネルギー(1人分)
393kcal
糖質量(1人分)
28.1g(糖アルコールを除く)

フランスパン入りサラダを作って、シーザーサラダドレッシングみたいなマヨ系ドレッシングにラカントSを入れて作ります。

材料
(2人分)

フランスパン
10cm位(80g)
トマト
1個(180g)
きゅうり
1本(100g)
紫玉ねぎ
1/4個(25g)
バジル
10枚(5g)
オリーブ(種なし)
7粒(20g)
オリーブ油
大さじ1
【A】
 
マヨネーズ
大さじ3
ラカントSシロップ・オリーブ油
各大さじ1
小さじ1/4
粗挽き黒こしょう
ふたつまみ

つくり方

  1. フランスパン・バジルは手でちぎっておく。トマトはへたを除き、一口大に切る。きゅうりは薄切り。
    紫玉ねぎは繊維に沿った薄切りにし、水にさらしてから水気を絞っておく。オリーブは輪切り。

  2. ボウルに【A】をあわせて混ぜ、(1)を加えて和える。

  3. 皿に(2)を彩りよく盛りつけ、オリーブ油(大さじ1)を回しかける。

考案者:ウエキトシヒロ

栄養成分
(1人分)

エネルギー
393kcal
たんぱく質
5.4g
脂質
27.7g
炭水化物
糖質
28.1g
食物繊維
3.2g
食塩
2.1g

このレシピに使われている製品