切干大根の中華サラダ

砂糖使用時より49%OFF

10分
エネルギー(1人分)
72kcal
糖質量(1人分)
6.2g(糖アルコールを除く)

切干し大根を水に浸して戻し、千切りきゅうり、人参、かに風味かまぼこなどを合わせて米酢・「ラカントSシロップ」、しょうゆ、ごま油で和えます。切干大根の癖を「ラカントSシロップ」が和らげます。

材料
(4人分)

きゅうり
1本(100g)
人参
1/4本(50g)
切干し大根
30g
かに風味かまぼこ
2本(20g)
ごま油
小さじ2
【A】ラカントSシロップ
大さじ1・1/2
【A】米酢・しょうゆ
各大さじ1
白炒りごま
大さじ1

つくり方

  1. 人参は皮をむき、きゅうりと共に太めの千切り。切干し大根は水につけて戻し、水気をしっかりと絞る。かに風味かまぼこは割いておく。

  2. ボウルに(1)・ごま油をあわせて和え、【A】を加えて絡める。器に盛りつけ、白炒りごまをかける。

考案者:YOMEちゃん

栄養成分
(1人分)

エネルギー
72kcal
たんぱく質
2.5g
脂質
3.4g
炭水化物
糖質
6.2g
食物繊維
2.5g
食塩
0.8g

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