
砂糖使用時より88%OFF
大豆粉、ラカントSシロップまたは顆粒、溶かし焦がしバターをあわせて焼きます。バターたっぷり、お砂糖たっぷりのフィナンシェもラカントS使用で安心して食べられます。
フィナンシェ型の内側にバター(型ぬり用)をぬり、冷蔵庫で冷やしておく。オーブンは180℃に予熱しておく。
バターは1㎝角に切り、フライパンに入れて中火にかけ、茶色く香ばしい色になるまで加熱し、冷ます。
ボウルに卵白とラカントS顆粒またはシロップをあわせて混ぜ、Aを加えてさらに混ぜる。
2に1を加えてよく混ぜる。
下準備した型に3を流し入れ、予熱したオーブンで12分焼く。
皿に盛りつけ、お好みでミントの葉を添える。
考案者:YOMEちゃん