低糖質フィナンシェ

砂糖使用時より88%OFF

20分
エネルギー(1人分)
283kcal
糖質量(1人分)
2.0g(糖アルコールを除く)

大豆粉、ラカントSシロップまたは顆粒、溶かし焦がしバターをあわせて焼きます。バターたっぷり、お砂糖たっぷりのフィナンシェもラカントS使用で安心して食べられます。

材料
(4人(各2個)分)

有塩バター(型ぬり用)
5g
有塩バター
90g
卵白
3個分(90g)
ラカントSシロップ(または顆粒)
60g
<A>
 
アーモンドパウダー
40g
大豆粉
35g
ベーキングパウダー
1g
<仕上げ>
 
ミント
(お好みで)適量

つくり方

下準備

フィナンシェ型の内側にバター(型ぬり用)をぬり、冷蔵庫で冷やしておく。オーブンは180℃に予熱しておく。

  1. バターは1㎝角に切り、フライパンに入れて中火にかけ、茶色く香ばしい色になるまで加熱し、冷ます。

  2. ボウルに卵白とラカントS顆粒またはシロップをあわせて混ぜ、Aを加えてさらに混ぜる。

  3. 2に1を加えてよく混ぜる。

  4. 下準備した型に3を流し入れ、予熱したオーブンで12分焼く。

  5. 皿に盛りつけ、お好みでミントの葉を添える。

考案者:YOMEちゃん

栄養成分
(1人分)

エネルギー
283kcal
たんぱく質
7.4g
脂質
26.1g
炭水化物
糖質
2.0g
食物繊維
2.9g
食塩
0.6g

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