ラカント 低糖質ケアスムージーを使ったアレンジレシピです。 焼き菓子の定番フィナンシェは、3種それぞれ味わいが違い、ティータイムにぴったりな一品です。
※栄養成分は、ラカント低糖質ケアスムージー<アクティブ>を使用した際の数値です。
バターは弱火できつね色になるまで加熱する。
ボウルに卵白をほぐし、ラカントSを加えて泡立たないようにすり混ぜる。
2に合わせてふるったA、1の順に加えて混ぜ合わせる。
型に流し入れ、170℃のオーブンで約12~15分焼く。
考案者:サラヤ株式会社
レーズンサンド
低糖質ポンデケージョ
おからのポテトサラダ
低糖質わんぱくサンド
チョコミントカップケーキ
ココナッツパンケーキ
花巻き蒸しパン
一口レモンタルト
低糖質 炊飯器パンケーキ
ほうれん草チーズ蒸しパン
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎