ココアアーモンドクッキー

砂糖使用時より70%OFF

エネルギー(1枚分)
67kcal
糖質量(1枚分)
0.9g(糖アルコールを除く)

人気のアイスボックスクッキーのチョコナッツ味です。
ラカントS&おからパウダー&アーモンドパウダーでおいしくヘルシーに◎

材料
(20枚分)

おからパウダー
60g
アーモンドパウダー
60g
ココアパウダー
10g
ラカントS 顆粒
40g
溶かしバター
60g
溶き卵
1個分
アーモンドミルク
大さじ2
スライスアーモンド
30g

つくり方

下準備

オーブンを180℃に予熱する。

  1. ボウルにおからパウダー、アーモンドパウダー、ココアパウダー、ラカントSを入れて混ぜる。

  2. 溶かしバター、溶き卵、アーモンドミルク、スライスアーモンドを加え、切るように混ぜる。手でこねてひとつにまとめる。

  3. ラップの上で15cmほどの棒状に2本伸ばし、ラップに包む。冷凍庫で30分〜1時間ほど包丁で切れる固さになるまで冷やす。それぞれ10等分に切る。

  4. 180℃のオーブンで約10分焼く。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1枚分)

エネルギー
67kcal
たんぱく質
2.0g
脂質
5.5g
炭水化物
糖質
0.9g
食物繊維
1.9g
食塩
0.1g

このレシピに使われている製品

アーモンドパウダーを使ったその他のレシピ