砂糖使用時より86%OFF
サクサクのクッキー生地×しっとりとしたマフィン生地。
おからとラカントSを使って、低糖質に食べられるメロンパン風マフィンです。
・バターと卵は室温に戻し、柔らかくする。
・オーブンは180℃に予熱する。
マフィン生地を作る。ボウルにバターを練り、ラカントSを加えてなめらかになるまで混ぜる。
1に溶き卵を少しずつ加え混ぜ、生おから、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを加えてまとめる。
クッキー生地を作る。ボウルに卵を入れ、溶かしバターを少しずつ加え混ぜる。アーモンドパウダーとおからパウダーを加え混ぜひとまとめにする。
マフィンカップに2を流し入れて、3をのせて格子状に筋をつける。上からラカントSを振る。180℃のオーブンで20分ほど焼く。
考案者:サラヤ株式会社