メロンパンマフィン

砂糖使用時より86%OFF

エネルギー(1個分)
288kcal
糖質量(1個分)
2.1g(糖アルコールを除く)

サクサクのクッキー生地×しっとりとしたマフィン生地。
おからとラカントSを使って、低糖質に食べられるメロンパン風マフィンです。

材料
(4個分)

<マフィン生地>
 
無塩バター
60g
ラカントS 顆粒
45g
1個
生おから
40g
アーモンドパウダー
30g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
<クッキー生地>
 
アーモンドパウダー
25g
1/2個
無塩バター(溶かす)
25g
おからパウダー
5g
ラカントS 顆粒
適量

つくり方

下準備

・バターと卵は室温に戻し、柔らかくする。
・オーブンは180℃に予熱する。

  1. マフィン生地を作る。ボウルにバターを練り、ラカントSを加えてなめらかになるまで混ぜる。

  2. 1に溶き卵を少しずつ加え混ぜ、生おから、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを加えてまとめる。

  3. クッキー生地を作る。ボウルに卵を入れ、溶かしバターを少しずつ加え混ぜる。アーモンドパウダーとおからパウダーを加え混ぜひとまとめにする。

  4. マフィンカップに2を流し入れて、3をのせて格子状に筋をつける。上からラカントSを振る。180℃のオーブンで20分ほど焼く。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1個分)

エネルギー
288kcal
たんぱく質
6.0g
脂質
27.2g
炭水化物
糖質
2.1g
食物繊維
3.1g
食塩
0.2g

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