砂糖使用時より65%OFF
アーモンドの香ばしい香りと濃厚チョコクリーム。
極上のふんわり食感がやみつきに!
・卵は卵白と卵黄に分ける。
・絞り袋に直径1cmの丸口金をセットする。
・オーブンは170℃で予熱する。
ブッセを作る。卵白とレモン汁をボウルに入れ、小さな角が立つまで泡立てる。ラカントSを2回に分けて入れ、都度しっかりした角が立つまで泡立てる。
卵黄を1つずつ加え、都度ゴムベラで切るように混ぜ合わせる。
アーモンドパウダーを2~3回に分けて入れ、さっくりと混ぜる。
生地を絞り袋に入れ、オーブンシートを敷いた天板に直径5cm程度の円形に24個絞る。170℃のオーブンで約8分焼き、粗熱をとる。
ガナッシュを作る。耐熱容器に材料を入れて混ぜ、ラップをして500Wの電子レンジで約1分加熱する。氷水にあてながらちょうどよい固さになるまで混ぜる。
4に5を絞り、サンドする。
考案者:サラヤ株式会社