砂糖使用時より65%OFF
しっとりなパウンドケーキにコクのあるフロランタン生地◎
話題のハイブリッドスイーツもラカントで糖質オフ!
※175×80×H60mmパウンド1台分
・パウンド生地のバターと卵は室温に戻す。
・卵はよく溶く。
・オーブンは170℃に予熱する。
・型に型紙を敷く。
パウンド生地を作る。バターをボウルに入れて柔らかく練り、ラカントSを加えてよく混ぜる。
1に溶き卵とアーモンドパウダーを数回に分けて交互に加えながら、その都度よく混ぜる。
最後に卵とアーモンドパウダーを加える際に、ベーキングパウダーを加え型に流し入れる。表面をならし、170℃のオーブンで10分焼く。
フィリングを作る。フィリング用のアーモンド以外の材料を鍋に入れて数分煮詰め、火を止めてアーモンドスライスを加えてからめる。
3に4をのせ、160℃に温度を下げたオーブンで10分焼き色を見ながら焼く。
粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。
考案者:サラヤ株式会社