メロンパンクッキー

砂糖使用時より95%OFF

エネルギー(1枚分)
105kcal
糖質量(1枚分)
0.5g(糖アルコールを除く)

小麦粉不要!ザクザグ食感がやみつきの贅沢クッキーです。

材料
(10枚分)

食塩バター
100g
ラカントS 顆粒
75g
1個
バニラオイル
少々
小麦ファイバー
60g
アーモンドパウダー
35g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
<仕上げ>
 
ラカントS 顆粒
大さじ1

つくり方

下準備

・オーブンを170℃に予熱する。

  1. ボウルにバターを入れてやわらげ、ラカントSを2、3回に分けて加えながらよく混ぜる。

  2. 1に卵を2、3回に分けて加えながらよく混ぜ、バニラオイル、粉類を加えて全体がひとまとまりになるまで混ぜる。

  3. 2を10等分にし、厚さ1cmになるように丸めて少し押しつぶす。包丁で格子状に切れ目を入れる。

  4. 天板に並べ170℃のオーブンで約20分焼き、冷ます。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1枚分)

エネルギー
105kcal
たんぱく質
1.4g
脂質
10.6g
炭水化物
糖質
0.5g
食物繊維
5.9g
食塩
0.1g

このレシピに使われている製品