焼きりんごアイスクリーム添え

10分
エネルギー(1人分)
119kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

思い立ったらすぐに作れるスピードメニュー。皮を残して輪切りにするのでお料理楽々、見た目にも満足な一品です。

材料
(4人分)

紅玉りんご
2個
バター
8g
ラカントS
小さじ6(24g)
アイスクリーム
200g

つくり方

  1. よく洗ったりんごは、皮をむかずに1cmの厚さに輪切りにし、軸と種をスプーンでくり抜く。

  2. フライパンを熱し、バタを溶かし、りんごを焼く。途中でラカントSをふりかけ、こんがり焼き上げる。

  3. 熱々のまま器に盛りつけ、アイスクリームを添える。

調理上のポイント

  1. お好みでソテー時にシナモンパウダーを少量ふりかけても風味良くお召し上がりいただけます。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
119kcal
たんぱく質
1.1g
脂質
2.7g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
1.3g
食塩
0.1g

このレシピに使われている製品