ロールケーキ

砂糖使用時より76%OFF

90分
エネルギー(1人分)
329kcal
糖質量(1人分)
3.5g(糖アルコールを除く)

味も、さっぱりしていて食べやすいロールケーキ♪

材料
(7人分)

6個
ひとつまみ
溶かしバター
30g
【A】
 
アーモンドプードル
40g
おからパウダー
10g
ラカントS顆粒
60g
<生クリーム>
 
生クリーム
300mL
ラカントS顆粒
20g
いちご
100g
ブルーベリー
20g

つくり方

  1. 卵は卵黄と卵白に分けメレンゲを作る。

  2. いちごは食べやすい大きさに乱切りにする。

  3. 【A】を振るいにかけ、合わせておく。

  4. 卵黄を泡立て器で混ぜて溶かしバターを3回に分けて入れ混ぜたら、ラカントSを入れて混ぜ合わせる。

  5. (4)に(3)とメレンゲを入れてさっくりと混ぜる。

  6. 型に流し入れ600wのレンジで4分30秒、加熱する。

  7. スポンジの熱をとる。

  8. 生クリームにラカントSを入れ堅めにあわ立てる。

  9. (7)に生クリームとフルーツをのせスポンジで巻き込み完成。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
329kcal
たんぱく質
7.7g
脂質
30.4g
炭水化物
糖質
3.5g
食物繊維
1.5g
食塩
0.2g

このレシピに使われている製品