たけのこの甘辛炒め

20分
エネルギー(1人分)
124kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

旬のたけのこをたくさん使いました!ご飯に合う一品です。

材料
(4人分)

たけのこ水煮
1本
豚ももスライス
200g
いんげん
70g
にんじん
30g
鷹の爪
適量
<調味料>
 
ラカントS顆粒
大さじ3
大さじ2
濃口しょうゆ
大さじ2
ごま油
小さじ2

つくり方

  1. たけのこは食べやすい大きさのいちょう切りにする。

  2. いんげんはヘタをとって、半分に切し、、にんじんは短冊切りにする。

  3. 鷹の爪は輪切りにする。

  4. ごま油をフライパンで熱し、豚肉を炒める。ある程度火が通ったら、たけのこ、いんげん、にんじんを加え火を通す。

  5. <調味料>、鷹の爪を加えて炒める。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
124kcal
たんぱく質
13.1g
脂質
5.1g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
1.8g
食塩
1.4g

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