栗と鶏肉のオイスターソース炒め

60分
エネルギー(1人分)
363kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

栗の甘露煮や栗ご飯はもう食べ飽きた!そんな方にぴったりです。

材料
(2人分)

鶏もも肉
150g
100g
いんげん
40g
ミニトマト
70g
蓮根
90g
にんにく
1/2片
しょうが
1/2片
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
<調味料>
 
100ml
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ1・1/2
大さじ1
ラカントS顆粒
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/2
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. 鶏肉は一口大に切る。いんげんは端を切り落とす、蓮根は皮をむき、3mmぐらいの厚さでスライスする。トマトはヘタをとる。しょうが、にんにくはみじん切りにする。

  2. 栗は鬼皮、渋皮をむいて水にさらし、茹でておく。大きい場合は食べやすい大きさに切る。

  3. フライパンに油、にんにく、しょうがを入れ弱火でにんにくの香りをだす。

  4. 香りがでてきたら中火にし、鶏肉、栗、れんこん、いんげん、トマトの順で炒める。

  5. <調味料>を入れひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉で少しとろみをつけたら出来上がり。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
363kcal
たんぱく質
16.9g
脂質
17.4g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
4g
食塩
3.2g

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