スペアリブの黒酢煮こみ

40分
エネルギー(1人分)
349kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

健康効果の高い黒酢でお肉をじっくり煮込みました。コクがありながらさっぱりとした味わいで、ラカントとも相性ピッタリです。

材料
(4人分)

スペアリブ
750g
適量
こしょう
適量
サラダ油
大さじ1
適量
にんにく
1片
黒酢
250mL
ラカントS顆粒
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
コンソメ
1/2個

つくり方

  1. スペアリブに塩・こしょうをふる。にんにくはみじん切りにする。

  2. フライパンにサラダ油を熱し、全体に色づくまでスペアリブを焼く。

  3. 別の鍋に焼いたスペアリブと、適量の水、にんにくを入れ、煮る。

  4. アクをていねいに取り除き、黒酢、ラカントS、しょうゆを加え、弱火で30分ほど煮汁がなくなるまで煮込む。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
349kcal
たんぱく質
8.3g
脂質
28.9g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
0.1g
食塩
1.2g

このレシピに使われている製品