健康効果の高い黒酢でお肉をじっくり煮込みました。コクがありながらさっぱりとした味わいで、ラカントとも相性ピッタリです。
スペアリブに塩・こしょうをふる。にんにくはみじん切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、全体に色づくまでスペアリブを焼く。
別の鍋に焼いたスペアリブと、適量の水、にんにくを入れ、煮る。
アクをていねいに取り除き、黒酢、ラカントS、しょうゆを加え、弱火で30分ほど煮汁がなくなるまで煮込む。
考案者:サラヤ株式会社
ゴーヤのポークキーマカレー
豚バラ魯肉飯
レンジで作る豚の角煮
スペアリブのみそ焼き
ちょっと辛い酢豚
ペコロスと豚バラ肉の角煮風
豚ニラ玉
きゅうりと豚肉のピリ辛炒め
きのこ巻き酢豚
ねぎみそミルフィーユとんかつ
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質スイートアーモンド」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎