いちごサンドのフレンチトースト

30分
エネルギー(1人分)
249kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

あまずっぱさがうれしい

材料
(4人分)

食パン(6枚切り)
4枚
いちご(小)
12個
2個
牛乳
150cc
ラカントS
大さじ3
ラム酒
大さじ1/2

つくり方

  1. 食パンは斜めに切り三角形にし、切り口に包丁を入れ袋状にする。

  2. いちごは半分にし、ラカント大さじ1/2をふりかけ(1)の食パンに詰める。

  3. 卵、牛乳、ラカント顆粒、ラム酒をまぜ合わせ、(2)の食パンを漬け、なじませる。

  4. 天板にオーブンシート(薄くオリーブ油を塗る)を敷き、(3)の食パンを並べる。

  5. 220℃のオーブンで5分、ひっくり返し、2〜3分色よく焼き上げる。

  6. できあがりにラカント大さじ1/2をふりかける。

調理上のポイント

  1. 料理監修:辻クッキング

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
249kcal
たんぱく質
10.2g
脂質
6.7g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
1.8g
食塩
0.9g

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