チョコチーズケーキ

砂糖使用時より80%OFF

エネルギー(1人分)
250kcal
糖質量(1人分)
2.4g(糖アルコールを除く)

<チョコチーズ生地>純ココア大さじ1ラカントS顆粒大さじ2植物性生クリーム100...

材料
(4号サイズ 5人分)

<チョコチーズ生地>
 
純ココア
大さじ1
ラカントS顆粒
大さじ2
植物性生クリーム
100ml
クリームチーズ
100g
粉ゼラチン
3g
お湯
大さじ1
<底生地>
 
溶かしバター
10g
オレオ風クッキー
5枚
<仕上げ用>
 
純ココア
適量

つくり方

下準備

クリームチーズは常温に戻す。型の底にクッキングシートを敷く。

  1. 低糖質オレオクッキーを保存袋に入れ、細かく砕く。溶かしバターを加えよく揉む。型の底にスプーンなどで押し付けるようにして敷き詰め、冷蔵庫で冷やしておく。

  2. ボウルに純ココア、ラカントSを入れて混ぜる。生クリームを少しずつ加えながら混ぜる。

  3. 別のボウルにクリームチーズを入れ、クリーム状になるまで混ぜる。(2)を加えてよく混ぜる。

  4. ゼラチンをお湯で溶かし(3)に加えて混ぜる。型に流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。

  5. 型から外し、茶こしで仕上げ用の純ココアをかける。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
250kcal
たんぱく質
5.3g
脂質
23.9g
炭水化物
糖質
2.4g
食物繊維
1.8g
食塩
0.5g

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