鯛とパイナップルのカルパッチョ

砂糖使用時より20%OFF

15分
エネルギー(1人分)
308kcal
糖質量(1人分)
4.5g(糖アルコールを除く)

パイナップルとうまみ酢で美味しく食べる鯛のカルパッチョ。甘みと酸味で淡白な鯛を美味しく食べる事ができます。

材料
(2人分)

鯛(刺身用)
250g
パイナップル(カット)
40g
<A:ドレッシング>
 
玉ねぎ
1/8個(25g)
オリーブオイル
大さじ2
<A>
 
ラカント 低糖質万能うまみ酢
大さじ1
小さじ1/2
<トッピング>
 
ブロッコリースプラウト
3g

つくり方

  1. パイナップルは厚さ1〜2cmくらいに切る。玉ねぎはみじん切りにしてボウルに入れ、Aをあわせてよく混ぜる。ブロッコリースプラウトは根を切り落とす。

  2. 鯛の切り身は薄いそぎ切りにし、皿に盛りつける。パイナップルを上にのせ、Aを回しかけ、最後にブロッコリースプラウトをのせる。

考案者:ウエキトシヒロ

栄養成分
(1人分)

エネルギー
308kcal
たんぱく質
26.0g
脂質
19.3g
炭水化物
糖質
4.5g
食物繊維
0.5g
食塩
2.0g

このレシピに使われている製品