金目鯛のおろし煮

60分
エネルギー(1人分)
145kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

身がやわらかく、淡白な金目鯛は煮魚によくあいます。大根おろしで煮るとキュッと味が引き締まります。

材料
(4人分)

金目鯛
4切れ(80g×4)
大根おろし
320g
だし汁
2カップ(400mL)
ラカントS顆粒
40g
しょうゆ
40g

つくり方

  1. だし汁を沸騰させラカントS、しょうゆを溶かし、しずかに金目鯛をいれます。

  2. おとしぶたをして味を染み込ませる。

  3. さらに大根おろしを加えひと煮立ちさせる。

調理上のポイント

  1. 煮汁は25%摂取として計算しています。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
145kcal
たんぱく質
14.8g
脂質
7.3g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
1g
食塩
0.5g

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