鯛とブロッコリーのごま酢みそ

20分
エネルギー(1人分)
149kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

いつものお刺身を少しアレンジしてみませんか?野菜も一緒にたくさん食べられます。

材料
(4人分)

鯛(刺身用)
240g
ブロッコリー
100g
<ごま酢みそ>
 
大さじ1
ラカントS顆粒
大さじ1
だし汁
大さじ1
みそ
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
すり白ごま
大さじ1・1/2

つくり方

  1. 鯛はそぎ切りにする。

  2. ブロッコリーは適当に小房に分け、色よくゆでる。

  3. <ごま酢みそ>の材料を合わせる。

  4. 器にブロッコリーと鯛を交互に並べ、上から<ごま酢みそ>をかける。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
149kcal
たんぱく質
15.1g
脂質
8.3g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
1.6g
食塩
0.7g

このレシピに使われている製品