鯛の柚庵焼き

60分
エネルギー(1人分)
252kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

柚子の香りがとてもきいていて、いい香りです。柚子のしぼり汁をいっぱい入れて鯛によくしみこませましょう。

材料
(2人分)

2切れ
【A】
 
大さじ3
ラカントS顆粒
大さじ3
醤油
1/2カップ
柚子果汁
小さじ1
柚子輪切り
2枚

つくり方

  1. バットに【A】を入れて、その中に鯛を入れ1時間つけこむ。

  2. 鯛の水気を拭き、グリルで焼く。焦がさないように注意しながら焼き、途中2,3回【A】を塗る。

  3. 器に盛ってできあがり。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
252kcal
たんぱく質
26.3g
脂質
10.8g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
0g
食塩
8.5g

このレシピに使われている製品