アボカドブラウニー

砂糖使用時より57.4%OFF

30分
エネルギー(1人分)
189kcal
糖質量(1人分)
6.1g(糖アルコールを除く)

バレンタインのプレゼントにもおすすめ。ラカントSとアボカドを使ってヘルシーに仕上げたブラウニーです。これが糖質控えめ!?と思うほどリッチな味わいです。

材料
(2人分)

アボカド
1/4個(35g)
調整豆乳
30ml
1/2個
菜種油(サラダ油でも可)
大さじ1
ラズベリー(冷凍)
3個
【A】ラカントS 顆粒
25g
【A】大豆粉
30g
【A】アーモンドパウダー
20g
【A】ココアパウダー
10g
【A】薄力粉
10g
【A】ベーキングパウダー
小さじ1/2

つくり方

  1. 【A】はあわせてふるい、混ぜておく。15cm×12cm位の耐熱性バット(又は型)にクッキングシートを敷いておく。オーブンの予熱(170℃)。

  2. ボウルにアボカドを入れ、なめらかになるまで潰す。豆乳・卵・菜種油を加え、泡立て器を使ってよく混ぜる。さらに【A】を加え、ゴムベラで切るようにして混ぜる。

  3. 準備したバットに(2)の生地を入れ、ラズベリーをのせてオーブンで20分位焼く。冷めたら3等分に切り分ける。

考案者:榎本美沙

栄養成分
(1人分)

エネルギー
189kcal
たんぱく質
7.4g
脂質
14.3g
炭水化物
糖質
6.1g
食物繊維
3.8g
食塩
0.2g

このレシピに使われている製品