カフェ風グラスサラダ

10分
エネルギー(1人分)
68kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

野菜を小さく切ってグラスに入れるだけでこんなにオシャレ!おもてなし料理にも使えます♪

材料
(4人分)

玉ねぎ
40g
きゅうり
1/3本
黄パプリカ
20g
アボカド
1/2個
トマト
中2個
<ドレッシング>
 
オリーブオイル
大さじ1/2
米酢
大さじ2
粒マスタード
20g
ラカントS顆粒
大さじ2
しょうゆ
大さじ1

つくり方

  1. 玉ねぎは横にスライス、きゅうり、黄パプリカ、アボカドは1cm角のサイコロ状、トマトは乱切りにする。

  2. <ドレッシング>の材料を合わせる。

  3. グラスに(1)を盛り付け、<ドレッシング>をかける。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
68kcal
たんぱく質
1.6g
脂質
4.7g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
1.5g
食塩
0.9g

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