いつものきんぴらに、こんにゃくの食感とお肉のジューシーさをプラスすることで、ごぼうの量を減らして糖質量を調整しました。
ごぼうをささがきにし、流水にさらしておく。こんにゃくは一度茹でて臭みを抜き、水気を切って短冊切りにする。牛肉は細かく切っておく。
中火に熱したフライパンにごま油をひき、牛肉、ごぼう、こんにゃくの順に入れ、ごぼうがしんなりしてきたら、混ぜておいた【A】を入れる。水分がなくなって煮詰まってきたらOK。
器に盛り、お好みで糸唐辛子を飾りでき上がり。
考案者:ベジブル・キッチン
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きんぴらごぼう
ごぼうボロネーゼラザニア
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主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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