ごぼうのアーモンド和え

30分
エネルギー(1人分)
66kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

アーモンドの風味とラカントSのコクと酢が絶妙なバランスです。

材料
(4人分)

ごぼう
200g
だし汁
浸かる程度
しょうゆ
10g
<あわせ衣>
 
ラカントS顆粒
15g
10g
しょうゆ
6g
アーモンドダイス
20g

つくり方

  1. ごぼうの土を落とし、長さ5cm・縦4等分にカットする。

  2. ラカントS・酢・しょうゆ・アーモンドダイスを混ぜ和え衣をつくる。(※アーモンドダイスが手に入らない場合は粒やスライスのアーモンドを刻む)

  3. ごぼうをダシで炊き、あくを取り、しょうゆを入れて煮詰める。

  4. ごぼうを(2)で和えて出来上がり。(※ラカントSが溶けにくい場合はごぼうが温かいうちに和えると良い)

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
66kcal
たんぱく質
2.2g
脂質
2.8g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
3.4g
食塩
0.6g

このレシピに使われている製品