手羽先のオレンジ煮

40分
エネルギー(1人分)
99kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

香ばしく焼いたお肉と、さっぱり甘味のソースがとても美味しいです。

材料
(4人分)

手羽先
4本
オレンジ
1個(200g)
ラカントSシロップ
大さじ3
50mL
ブロッコリー
200g

つくり方

  1. 手羽先には塩・こしょうをふる。最後に小麦粉(分量外)を薄くまぶす。

  2. オレンジは半分に切って、片方は実を取り出し、もう片方は果汁を絞る。

  3. フライパンを熱し、手羽先の皮目を下にして焼き付ける。

  4. 両面をこんがりと焼いて、余分な油はペーパーで取り除く。

  5. オレンジの果肉、果汁、水、ラカントSシロップを加えて、フタをし、弱火で15分ほど煮る。

  6. ブロッコリーは小房にわけて、電子レンジで加熱する。

  7. 器に鶏肉と、ソースをたっぷりと盛り付け、ブロッコリーを添えてできあがり。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
99kcal
たんぱく質
7.9g
脂質
4.7g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
2.8g
食塩
0.1g

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