トルティーヤ

60分
エネルギー(1人分)
347kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

簡単に作れて失敗なし!!チリコンカンがぴったりあいます。中にソーセージなど入れてもおいしいですよ♪

材料
(6人分)

<生地>
 
強力粉
300g
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1・1/2
ぬるま湯
150ml
<チリコンカン>
 
たまねぎ
1/2個
にんじん
2/3本
オリーブオイル
大さじ1
牛ひき肉
160g
サラダビーンズ
200g
トマトホール缶
1缶
1/2カップ
ラカントS顆粒
大さじ21/2
固形スープの素
1個
チリパウダー
小さじ2
パプリカ
大さじ1
ナツメグ
小さじ1
小さじ1/2
グリーンレタス
3枚

つくり方

  1. <生地>強力粉、塩、オリーブオイルをボウルに入れ、ぬるま湯を加えて混ぜ合わせる。

  2. まとまってきたら、ボウルからだして滑らかになるまでこねる。(硬い場合はぬるま湯を足す)

  3. 30分程度室温で休ませる。

  4. 記事を6等分にし麺棒で丸くのばし、テプロン加工のフライパンで油を引かずに中火で両面を焼く。

  5. <チリコンカン>たまねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りにする。

  6. 鍋にオリーブオイルをいれ、弱火で炒め香りがでたらたまねぎ、にんじんを加えて炒める。しんなりしたら、ひき肉を入れて炒めナツメグをふってさらによく炒める。

  7. サラダビーンズを加え、トマトホール缶をつぶしながら加えて水、ラカントS、固形スープを加え10分煮る。

  8. チリパウダー、パプリカ、塩、こしょうを加えて、さらに20分間ほど汁気がなくなるなで煮る。

  9. 焼いた生地にチリコンカンとレタスをはさんで出来上がり。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
347kcal
たんぱく質
13.9g
脂質
11.3g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
2.8g
食塩
1.5g

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