低糖質パン

砂糖使用時より6%OFF

エネルギー(1個分)
113kcal
糖質量(1個分)
10.4g(糖アルコールを除く)

どんな料理やアレンジにもあわせやすい、シンプルな味わいの低糖質パンです。

材料
(6個分)

バター
7g
ぬるま湯
80g
生おから
85g
くるみ
30g
おからパウダー
適量
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強力粉
85g
ラカントS顆粒
小さじ1
2g
ドライイースト
3g

つくり方

下準備

くるみはローストしておく。(160℃で10分程度)

  1. ボウルにAを入れ、手でよく混ぜ水を加える。 

  2. まとまったらバターを入れて更にこね合わせる。 (生地がゆるいので、ゴムベラで混ぜるのがおすすめ。)

  3. 生地がなめらかになったらおからとくるみを加え混ぜ、ボウルに入れラップをして一次発酵(35〜40℃で約60分)させる。 

  4. 生地が2倍くらいに膨らんだらガス抜きをし、6個に切り分け生地を丸めて約15分休ませる。※生地が手に付く時には、おからパウダーを適量振りながら丸める。

  5. 4の生地を丸めなおし、二次発酵(35〜40℃で約20分)をする。

  6. おからパウダーを上から振り180℃のオーブンで12〜13分焼く。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1個分)

エネルギー
113kcal
たんぱく質
3.5g
脂質
5.2g
炭水化物
糖質
10.4g
食物繊維
2.7g
食塩
0.4g

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