いつもよくある材料で簡単にできるタルタルソースでサラダ風に仕上げました。フライにもとってもよく合います。
京菜は5cm長さに切る。マグロは2cm角に切る。卵2個は固めにゆでる。
きゅうり、たまねぎ、ゆで卵をみじん切りにする。
<タルタル風ソース>のすべての材料をよくまぜあわせる。(卵は飾り付け用に少し取っておく)
京菜、マグロも和える。
最後に卵のみじん切りを上から散らす。
考案者:サラヤ株式会社
ねぎま鍋
てこね寿司
彩り春の海鮮ひなちらし
韓国風まぐろとイカのフェ
マグロの甘辛煮込み
マグロとアボカドの丼
マグロのカルパッチョ風
まぐろのづけ大葉巻き
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎