あん春巻き

40分
エネルギー(1本分)
72kcal
糖質量(1本分)
g(糖アルコールを除く)

和の餡と中の春巻きの皮との組み合わせです。スティックにすると食べやすくとってもおいしいですよ。

材料
(10本分)

ゆであずき(無糖)
1缶(180g)
ラカントS顆粒
35g
春巻きの皮
10枚
油(揚げ油)
適量

つくり方

  1. 鍋にゆであずきを入れ、ラカントSを加え火にかけ溶けたらとめる。

  2. 春巻きの皮1枚をとりだし、大さじ1杯分を皮の上にのせて春巻き同様に巻く。

  3. 鍋に油を入れ中温(170℃前後)で色づくまで揚げる。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1本分)

エネルギー
72kcal
たんぱく質
2.5g
脂質
2.5g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
0.1g
食塩
0g

このレシピに使われている製品