おから餅で低糖質ぜんざい

砂糖使用時より67%OFF

60分
エネルギー(1人分)
179kcal
糖質量(1人分)
17.8g(糖アルコールを除く)

ラカントSなら低カロリー。手作りあんこでさらにエネルギーダウン!

材料
(4人分)

ゆであずき(無糖)
300g
720mL
ラカントSシロップ
150g
<おから餅>
 
【A】おからパウダー
10g
【A】水
適量
片栗粉
大さじ1

つくり方

  1. 【A】をボールにいれ生おからに戻す。

  2. 片栗粉をいれて混ぜ、手でまとめる。

  3. レンジで60秒加熱する。

  4. よく混ぜ、よく練ったら、適当な大きさに丸める。

  5. 鍋にゆであずきと水を入れて中火にかけ、煮立ったらラカントSを3回に分けて加えて煮る。

  6. 器に(5)を注ぎ入れ、(4)のおからもちをのせる。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
179kcal
たんぱく質
9.0g
脂質
2.1g
炭水化物
糖質
17.8g
食物繊維
13.4g
食塩
0.0g

このレシピに使われている製品