砂糖使用時より48%OFF
ラカントSでクリームも低糖質に◎
たっぷりのクリームを好きなだけつめちゃおう!
・卵は室温に戻す。
・小麦粉はふるう。
・オーブンを190℃に予熱する。
耐熱ボウルに水、バター、塩、ラカントS顆粒を入れてラップをし、600Wの電子レンジで1分加熱して、しっかり沸騰させる。
1にふるった小麦粉を加えて手早くよく混ぜる。ラップをして600Wの電子レンジで15秒加熱して、よく混ぜる。同様に15秒加熱して再度よく混ぜる。
卵をよく溶きほぐして半量を2に加え、良く混ざったら2、3回に分けて残りの卵も加え、その都度よく混ぜる。
オーブンシートを敷いた天板の上に直径5cm程度になるように、丸口金のついた絞り袋で絞り出し、霧吹きで霧ををたっぷり拭いて、180℃に温度を下げたオーブンで10分、その後160℃に温度を下げて更に約25分焼く。
ボウルに生クリームとラカントSシロップを入れ、氷水にあてながら8分立てにし、お好みでバニラエッセンスやラム酒を加える。
冷ました4の上をカットして中に5を絞り入れる。仕上げにラカントスイートパウダーを振る。
考案者:サラヤ株式会社