あんこオレオクリーム

砂糖使用時より39%OFF

エネルギー(1食分)
54kcal
糖質量(1食分)
3.5g(糖アルコールを除く)

材料たったの4つでできる、和にも洋にも合う万能クリームです。

材料
(6食分)

低糖質あんこ
50g
生クリーム
75ml
ラカントS シロップ
小さじ1
ココアクッキー(クリームはのぞく)
2個分

つくり方

下準備

・生クリームはラカントSを加えて7分立てにする。
・ココアクッキーはクリームを外して厚手の袋に入れ、砕く。

  1. ボウルに低糖質あんこを入れ、泡立てた生クリームの一部を加えてよく馴染ませる。残りの生クリームを2、3回に分けて加えてよく混ぜる。

  2. 1に砕いたココアクッキーを加えてさっくりと混ぜる。

調理上のポイント

  1. 生クリームを数回に分けて加えることで、固さのあるあんこでも均一に混ぜやすくなります。最初に加える生クリームでしっかりあんこをゆるめましょう。
  2. ココアクッキーは少し粗目に砕くと食感が残るのでおすすめです。食べる直前に加えるとよいでしょう。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1食分)

エネルギー
54kcal
たんぱく質
0.3g
脂質
5.6g
炭水化物
糖質
3.5g
食物繊維
0.0g
食塩
0.0g

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